子どもと野菜を近づける
おいしいレシピをご紹介!
マイルドでコクのある照り焼き味で、
れんこんやきのこなどの野菜が食べやすい!
マイルドでコクのある照り焼き味で、
れんこんやきのこなどの野菜が食べやすい!
マイルドなカレー味で大根が食べやすい!
マイルドなカレー味で大根が食べやすい!
白菜とにんじんの甘みがおいしい!
白菜とにんじんの甘みがおいしい!
生野菜がしんなり食べやすく!
生野菜がしんなり食べやすく!
甘みのあるさつまいもを使った簡単おかず!
甘みのあるさつまいもを使った簡単おかず!
マヨネーズとチーズのコクで、
ほうれん草が食べやすい!
マヨネーズとチーズのコクで、
ほうれん草が食べやすい!
甘めのごまみそで、
魚も野菜もパクパク食べられる!
甘めのごまみそで、
魚も野菜もパクパク食べられる!
しっかり味つけ!
しっかり味つけ!
せん切りにしたじゃがいもと
にんじんを入れて!
せん切りにしたじゃがいもとにんじんを入れて!
レンジで簡単! 野菜のおやつ!
レンジで簡単! 野菜のおやつ!
マヨネーズは
ピーマンの苦みを低減!
油で炒めたピーマンと、キユーピー マヨネーズで炒めたピーマンを試食して、苦みを1-7点で評価した。
(選抜評価者21名による試験)
日本調理科学会 平成27年度大会発表より一部抜粋・改変
深煎りごまドレッシングは
ピーマンの苦みを低減!
ピーマンを炒めて塩で調味したものと、キユーピー 深煎りごまドレッシングで調味したものを試食して、苦みを0-10点で評価した。
(選抜評価者20名による試験)
日本調理科学会 2021年度大会発表より一部抜粋・改変
クリーミィ野菜ドレッシングは
野菜の苦みを低減!
生レタスと、生レタスにキユーピー クリーミィ野菜ドレッシングをかけたものを試食して、苦みを0-10点で評価した。
(選抜評価者25名による試験)
日本調理科学会 2021年度大会発表より一部抜粋・改変