ハーブチキンと春菊のデリサラダ

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写真:ハーブチキンと春菊のデリサラダ

生の春菊を主役に、炒めたしいたけとハーブチキンを合わせた香り豊かなサラダです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 323kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

しいたけ(生) 4個(枚) 44g
春菊 2本 40g
ハーブサラダチキン 100g
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1しいたけはかさと軸に分け、かさは薄切りにし、軸は細かくさく。

2ハーブサラダチキンは薄切りにする。春菊は茎と葉に分け、茎は食べやすい長さに切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①入れて、焼き色がつくまで炒める。

4ボウルに②と③を入れ、キユーピーハーフで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 323kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 9.9g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 20g

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素材について しいたけの基本情報

秋|旬は3〜5月,9〜11月

しいたけの話

うまみたっぷりのしいたけは、料理の具としてだけではなく、だしとしても重宝されているきのこ。生しいたけは肉厚の食感が楽しめる天ぷらや炒め物などに、干ししいたけはだしやうまみがポイントの煮物や佃煮にと、料理に合わせて使い分けるのがおすすめです。

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