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クリスマスレシピ特集
リースやツリーに見たてたサラダからメイン&サイドディッシュ、スープにデザートまで、食卓が華やぐ簡単レシピをご紹介します。
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【使い切り】白菜レシピ
大量消費にもお役立ち!炒めたり蒸したり、サラダにしたり、調理法次第でいろいろな味わいが楽しめる、白菜レシピを紹介します。
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寒い日におすすめ あったかレシピ特集
寒い日におすすめのあったかレシピ。フライパン一つでそのまま食卓にも出せるものや、火を使わずレンジだけで調理ができるものなど、手軽にできるレシピを紹介します。
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【使い切り】きのこレシピ
ぶなしめじ、えのき、エリンギ、しいたけなど、うま味たっぷりのきのこを使ったレシピを紹介します。
カテゴリ一覧
簡単・時短
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5分で簡単!野菜のもう1品レシピ特集
メインのおかずのほかに、野菜で「もう1品」ほしいときにもおすすめの、5分で簡単に作れる、副菜レシピをご紹介します。パパっと作ってプラスすれば、栄養バランスも彩りもよくなります。ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
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10分以内で簡単!おかずレシピ特集
ボリュームのあるメインのおかずから、もう1品ほしいときにも便利な野菜のおかずまで、パパっと10分以内に作れる、おすすめの簡単レシピをご紹介します。夕食はもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめのおかずも!ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
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10分以内で簡単!お昼ごはんレシピ特集
ひと皿で野菜もとれる!パパっと10分以内に作れる、ランチにおすすめの簡単レシピをご紹介します。お子様にも食べやすく工夫したレシピも!ぜひ毎日の献立作りにお役立てください。
季節や行事をたのしむ
食材を活用する
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【使い切り】キャベツ10分レシピ
炒めたり蒸したり、サラダにしたり、10分以内で簡単に作れる、キャベツを使ったレシピをご紹介します。一玉まるごと買っても、なかなか使い切れないときは冷凍保存もおすすめです。ぜひ、おいしいキャベツの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
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【使い切り】トマト10分レシピ
サラダやマリネはもちろん、加熱料理にも適したトマトを使ったバリエーション豊富な10分レシピを紹介します。
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なす使い切り10分レシピ特集
炒めたり、焼いたり幅広く使えるなすをさらにバリエーション豊かに楽しめる、10分で作れるレシピを紹介します。おいしいなすの選び方、保存のコツもチェックして、毎日の献立作りにお役立てください。
料理の基本
健康・美容
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カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
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たんぱく質がとれるレシピ
キユーピーのとっておきレシピの中から、1食あたりたんぱく質20g以上のメニューを選びました。肉や魚、野菜等様々な食品を使い、体づくりをサポートするメニューを揃えています。
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噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。