ペイザンヌサラダ仕立てのから揚げ丼|ご飯もの
- 通年
- 外食
鶏のから揚げと卵、マッシュルームとパプリカをトッピングしたキユーピー ペイザンヌサラダソースで食べるライスボウルです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏のから揚げ | 130g | |
---|---|---|
マッシュルーム | 12g | |
ゆで卵 | 50g | |
グリーンリーフ | 15g | |
赤パプリカ | 3g | |
黄パプリカ | 3g | |
ご飯 | 150g | |
キユーピー ペイザンヌサラダソース | 35g |
作り方
-
鶏のから揚げを180℃のフライヤーで揚げ、大きければ一口大にカットする。
-
マッシュルーム、赤・黄パプリカは薄切りに、ゆで卵は4等分にカットする。
-
器にごはんを盛り、グリーンリーフをのせ、[1]と[2]をバランスよく盛り、キユーピー ペイザンヌサラダソースを線描きにして完成。