ペイザンヌサラダ風ベイクドポテト|サラダ/おかず・おつまみ
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こんがりやいたポテトを皿に見立てたペイザンヌサラダ風ベイクドポテトです。キユーピー ペイザンヌサラダソースは高粘度タイプで焼いてもダレずに使えます。
材料(1個分)
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じゃがいも(直径8cm程度) | 1個 | |
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ブロッコリー | 10g | |
ゆでえび(小)(むき) | 10g | |
ベーコン | 10g | |
マッシュルーム | 1/2個 | |
ミニトマト | 1/2個 | |
キユーピー ペイザンヌサラダソース | 10g | |
スノーマン ふわふわエッグ | 10g | |
パセリ(適量) |
作り方
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じゃがいもはよく洗い、芽をとり皮付きのままラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 加熱後、粗熱をとり、くし形に切れ込みを入れる。 オーブンで軽く焼いて焼き色をつけておく。
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ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。 えびはボイルしておく。 ベーコンは拍子木切りにして軽くソテーしておく。 マッシュルームは石づきをカットしてスライスにする。 ミニトマトは半分にカットする。
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[1]のじゃがいもの切れ目にキユーピー ペイザンヌソースをしぼり、その上にバランスよく[2]の材料とスノーマン ふわふわエッグを盛り付ける。
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[3]をもう一度オーブンで焼く。
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皿に盛り、刻んだパセリを散らす。