ペイザンヌサラダサンド|パン

ペイザンヌサラダサンド
ペイザンヌサラダサンド
  • 通年
  • 外食
  • 中食
  • ベーカリー

レタス、ハム、ゆで卵、じゃがいも、マッシュルーム、キャロットサラダをキユーピー ペイザンヌサラダソースと共にパンでサンドし、ペイザンヌサラダをそのままサンドイッチにしました。キユーピー ペイザンヌサラダソースはダレにくくサンドイッチに最適です。 

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  食パン 2枚
  キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 8g
  サニーレタス 30g
  ハム 30g
  キユーピー ペイザンヌサラダソース 15g
  ゆで卵 35g
  じゃがいも 20g
  マッシュルーム 10g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ AR 30g
  ほしえぬ コーンクリームスープ 80g
  牛乳 80g
  ほしえぬ フライドクルトン 2g
  キウイフルーツ(適量)
  ぶどう(適量)

作り方

  1. 食パンの片面にそれぞれキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)を各4gずつを塗る。

  2. じゃがいもは茹でて皮をむき、スライスする。 ゆで卵は殻をむき、スライスする。 マッシュルームは石づきをカットしてスライスする。

  3. [1]にサニーレタス、ハム、キユーピー ペイザンヌサラダソース、ゆで卵、じゃがいも、マッシュルーム、キャロットサラダの順に重ねもう1枚の食パンで挟み、ワックスペーパーで巻き上げる。 半分に切り、器に盛る。

  4. ※付け合わせにフルーツやスープ等を添える。

★キユーピー ペイザンヌサラダソース を使用した他のレシピ