ペイザンヌサラダ風マカロニサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
グリルチキン、ゆで卵、エリンギ、じゃがいもを加えた具だくさんのペイザンヌサラダ風のパスタサラダです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
マカロニ(ファルファッレ)(乾燥) | 90g | |
---|---|---|
グリルチキン(焼き) | 120g | |
ゆで卵 | 55g | |
エリンギ | 30g | |
じゃがいも | 50g | |
A | キユーピー ペイザンヌサラダソース | 30g |
A | パスタサラダ用マヨネーズ | 15g |
グリーンリーフ | 20g |
作り方
-
マカロニ(ファルファッレ)を茹でる
-
エリンギは2〜3cmの長さに、じゃがいもは皮を剥き乱切りにして、それぞれ蒸して加熱する(スチームコンベクションオーブン等で蒸し調理)。
-
グリルチキン、ゆで卵はそれぞれ一口大にカットする。
-
ボウルに[1][2][3]を入れ、[A]を加えサッと和える。
-
器にグリーンリーフを広げ、[4]を盛りつけて完成。