パンを皿にサラダでおいしく!サラぱん

「サラぱん」とは?

キユーピーが提案する“パンをお皿に見立てて、パンと一緒にサラダを食べる新しい 食べ方・そのメニュー”のことです。
サラダの食シーンをさらに広げるため、「パンと一緒にサラダを食べる」というスタイルを提案します。

パンをお皿に

「サラぱん」ここに注目

  • 目にも楽しく
    まるごとおいしい
    具材がにぎやかにみえて映える一皿に。サラダもパンもまるごとおいしく食べられます。
  • 野菜たっぷりメニューを
    シーン別に
    たまごやお肉をプラスして朝食、ランチ向けに。食材を工夫しておつまみやテイクアウトメニューにも展開できます。
  • 通常のサラダメニューを
    活用できる
    ベースサラダを使うことで仕込みが効率化でき、食材を共有できるのでロスを抑えられます。

ベースサラダ活用のイメージ

通常のサラダメニュー 朝:たまごを中心に栄養バランスを意識した朝食向けメニュー 昼:お肉などのたんぱく質でボリューム満点ランチ向けメニュー 夜:おつまみ素材や煮込みをのせてディナー向けメニュー

「サラぱん」の作り方(一例)

  • 1 パンにマヨネーズをぬる

    パンに
    マヨネーズをぬる

  • 2 ベースサラダをのせる

    ベースサラダを
    のせる

  • 3 トッピングをのせる

    トッピングをのせる

  • 4 お好みでドレッシングなどをかける

    お好みでドレッシング
    などをかける

食べ方はどちらでも!

  • ナイフ&フォークで
  • 手で折りたたんで

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。