ペイザンヌサラダ風グリルチキン|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
チキンステーキの上にじゃがいものスライスをのせ、キユーピー ペイザンヌサラダソースをかけてオーブンで焼き上げます。
サラダを添えて、メインメニューとしてお楽しみいただけるペイザンヌサラダ仕立ての一皿です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏もも肉 | 280g | |
---|---|---|
塩 | 2g | |
こしょう | 0.1g | |
じゃがいも | 70g | |
キユーピー ペイザンヌサラダソース | 30g | |
ミニトマト | 20g | |
グリーンリーフ | 10g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
-
鶏もも肉に塩・こしょうで下味をつけ10分程置く。
-
じゃがいもはスッと竹串が通る程度茹で、皮を剥いて3〜5mm幅にスライスする。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し[1]を皮目から焼き、ひっくり返して両面に火を通す。
-
耐熱皿に[3]をのせその上に[2]を並キユーピー べイザンヌサラダソースをかけたら220℃のオーブンで約7分程度焼き色がつくまで焼く。
-
器に[4]を盛り、ミニトマトやグリーンリーフを添え完成。