1週間のやわらかメニュー
朝・昼・夕ごはんに加え、
間食・おやつと1日5食、
しっかりと栄養を摂りつつ、
食事の楽しみを
感じていただける
メニューをご紹介します。
月曜日のメニュー
1,481kcal
火曜日のメニュー
1,372kcal
水曜日のメニュー
1,512kcal
木曜日のメニュー
1,465kcal
金曜日のメニュー
1,754kcal
土曜日のメニュー
1,634kcal
日曜日のメニュー
1,733kcal
献立監修
日本在宅栄養管理学会 副理事長
中村育子先生
介護食を全部手作りで作るのは、時間と手間がかかります。
身近にある食材と介護食品を組み合わせて、時短で美味しい介護食を作ることができます。調理に不慣れな方、忙しくて時間が取りにくい方でも手軽に作りやすい1週間分の献立を用意しましたので毎日の食事の参考になさってください。