アラビアータパスタ

メール
送信
写真:アラビアータパスタ

パスタソースで和えるだけでかんたんに作れます。トマトのフレッシュ感とピリッとした辛さがたのしめるパスタです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 480kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 480kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 7.4g
炭水化物 84.5g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー あえるパスタソース アラビアータ 完熟トマトの旨辛仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す