ドライフィグと栗を添えたレバーパテ|おかず・おつまみ
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レバーペーストは好きだけど、レバーのクセがちょっと気になるという方に試していただきたい組み合わせ。マスカルポーネのほのかな甘みは、レバーペーストに程よい乳風味を添え、軽やかさを演出します。レバーはドライフルーツやナッツとの相性がよく、甘み、酸味、香りを合わせることで食べやすくなります。バルサミコの凝縮された味わい、ピンクペッパーのかすかな甘み・フルーティーな香りのアクセントも効果的です。
材料(1皿分)
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スノーマン レバーペースト | 50g | |
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マスカルポーネ | 15g | |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 6g | |
甘栗 | 5g | |
干しいちじく(干し) | 7g | |
ピンクペッパー | 0.5g | |
白こしょう | 0.2g | |
フランスパン | 50g |
作り方
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甘栗は粗く刻む。ドライフィグは半分に切り、片方を細かく刻む。
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皿にスノーマン レバーペーストをクネル状に盛り付ける。横にマスカルポーネを添える。
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スノーマン レバーペーストの上に1をのせ、全体に白こしょうをかけ、キユーピー スタイリングソースバルサミコをかけ、ピンクペッパーを添える。
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1cmにスライスしたフランスパンを添える。