レバーレモンクリームパスタ|麺類
- 通年
- 外食
レバーペーストに生クリーム、レモン果汁をたっぷり合わせた
コクの中にも爽やかな柑橘が香るレバーペースト活用パスタです。
材料(1人分)
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スパゲッティ(乾燥) | 80g | |
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生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 100g | |
スノーマン レバーペースト | 30g | |
レモン汁(果汁) | 25g | |
レモンの皮 | 2g | |
塩 | 2g | |
黒こしょう | 1g | |
ルッコラ | 5g |
作り方
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スパゲッティをたっぷりのお湯で規定の指示に従って茹でる。
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フライパンに生クリームを入れ火にかけ水分が飛んで粘度がついてきたら、レバーペーストとレモン果汁を加えよく混ぜる。
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2に、しっかりと湯切りをした1を加え、全体的に馴染んだら食塩で味を整える。
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3を器に盛り、ルッコラをのせ、レモン皮を削り、ブラックペッパーをふる。