レバーペースト大根|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
お出汁で煮あげた大根にレバーペーストを添えました。
スモーキーソースが良いアクセントになった、つきだしに最適メニューです。
材料(15皿分)
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大根 | 150g | |
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顆粒和風だし | 4g | |
水 | 200g | |
スノーマン レバーペースト | 50g | |
キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー | 30g | |
黒こしょう | 3g |
作り方
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大根は500円玉サイズ輪切り5ミリ幅にカットする。
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1を出汁の中に入れ弱火で火を通し、竹串がスッと入るくらいになったら火を止め粗熱を取り、出汁ごと置いておく。
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大根の上にスノーマン レバーペーストを絞り、バーナーで焼き目をつける。
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3を器に盛り、出汁を少量注いでキユーピー スタイリングソース スモークフレーバーとブラックペッパーをふる。