レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド|パン

レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

パンとレバーとバターを調和させた「大人のレーズンサンド」。冷蔵庫で冷やして、バターが固まった状態でいただくのがおすすめです。
バルサミコの凝縮された味わいとピンクペッパーのかすかな甘み・フルーティーな香りがレバーペーストのクセをやわらげながら、風味を引き立てて、ルッコラの清涼感は、さわやかな後味に寄与します。
派手さはないけれど、味わい深い、ワインが進む大人の味わいです。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  レーズンブレッド(12mmスライス) 96g
  無塩バター 15g
  スノーマン レバーペースト 30g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 3g
  ルッコラ 1・2g
  ピンクペッパー 0.5g

作り方

  1. レーズンブレッドは片側に半量ずつ無塩バターを塗る。

  2. 1の1枚にスノーマン レバーペースト塗り重ね、スタイリングソース バルサミコをかけ、ピンクペッパーをのせる。ルッコラを重ね、もう1枚のレーズンブレッドではさむ。

★スノーマン レバーペースト を使用した他のレシピ