レバーペーストのレーズンブレッドバターサンド|パン
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パンとレバーとバターを調和させた「大人のレーズンサンド」。冷蔵庫で冷やして、バターが固まった状態でいただくのがおすすめです。
バルサミコの凝縮された味わいとピンクペッパーのかすかな甘み・フルーティーな香りがレバーペーストのクセをやわらげながら、風味を引き立てて、ルッコラの清涼感は、さわやかな後味に寄与します。
派手さはないけれど、味わい深い、ワインが進む大人の味わいです。
材料(1個分)
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レーズンブレッド(12mmスライス) | 96g | |
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無塩バター | 15g | |
スノーマン レバーペースト | 30g | |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 3g | |
ルッコラ | 1・2g | |
ピンクペッパー | 0.5g |
作り方
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レーズンブレッドは片側に半量ずつ無塩バターを塗る。
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1の1枚にスノーマン レバーペースト塗り重ね、スタイリングソース バルサミコをかけ、ピンクペッパーをのせる。ルッコラを重ね、もう1枚のレーズンブレッドではさむ。