サーモンと秋野菜のくるみオニオン|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
香ばしいくるみをあわせれば、秋味のうま味だれが完成です。素材に絡めて具沢山に仕上げます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サーモン(生、ひと口大) | 80g | |
---|---|---|
塩 | 0.5g | |
こしょう | 0.2g | |
薄力粉(製菓用) | 3g | |
A | しいたけ(生)(半割) | 30g |
A | ぎんなん(ゆで) | 20g |
B | かぶ(皮むき、くし形) | 60g |
B | にんじん(乱切り) | 40g |
C | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 30g |
C | くるみ(煎り、粗刻み) | 10g |
麩(焼き・もみじ型) | 5切れ・10g | |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
-
塩、こしょう、粉を順にまぶしたサーモンと[A]はそれぞれ揚げ、[B]は蒸す又は茹でる。
-
ボウルに[1]を入れ、合わせた[C]で和えて器に盛り、もみじ麩を飾る。