イースター仕立ての焼きアスパラ|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
シンプルな「旬ベジつま」は、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングとQ とろーり半熟たまごSMでどうぞ。カリカリベーコンと粉チーズの旨みもプラス!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ベーコン | 2枚分・35g | |
---|---|---|
グリーンアスパラガス | 6‾7本・120g | |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g | |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 30g | |
粉チーズ、オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
フライパンにスライスベーコンを入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。
-
グリーンアスパラガスをオリーブ油焼きにして器にもり、とろ〜り半熟たまごと[1]をトッピングする。
-
キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかけ、粉チーズをふる。