たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て|スープ・鍋物/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
「スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)」のスープを温めて、魚料理のメインとしていただくメニューです。たらとじゃがいもはとても相性が良く、おいしく召しあがれます。
材料(2皿分)
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A | オリーブ油(ポアレ用) | 適量 |
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A | たら(生) | 180g |
A | 塩(下味) | 適量 |
A | 黒こしょう(下味) | 適量 |
B | 芽キャベツ | 20g |
B | スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) | 160g |
プチトマト(トッピング用) | 12g |
作り方
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熱したフライパンにオリーブ油をひいて、たらに塩・こしょうで下味をつけ、皮面から焼き色がつくように両面焼く。
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芽キャベツは下茹でしておく。
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鍋に[2]とスノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)を入れて温める。
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器に[3]を入れて、[1]のたらを盛りつける。上にプチトマトの薄切りをトッピングする。