にんじんとじゃがいものポタージュ|スープ・鍋物

にんじんとじゃがいものポタージュ
にんじんとじゃがいものポタージュ
  • 通年
  • 外食

にんじんの甘味と「スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)」のじゃがいものうま味・ポロネギの甘味が特徴のヴィシソワーズとよく合います。

材料(2皿分)

携帯にレシピを送る
  にんじん 50g
A スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) 200g
A 牛乳 80g
  きぬさや (下茹で) 2g

作り方

  1. にんじんは皮つきのまま茹でて、皮と芯を取り除き、フードカッターで細かくする。   これを裏ごししてペースト状にしておく。

  2. 鍋に[1]とAを入れて混ぜ、温める。

  3. [2]を器に盛りつけて、斜め半分に切ったきぬさやを中央にトッピングする。

★スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) を使用した他のレシピ