焼き肉のチョレギサラダ生春巻き|サラダ
- 夏
- 外食
チョレギサラダ×焼き肉。王道の組み合わせを、ハンディーな生しょうが巻きスタイルに!ボリューム感もあり、食べ応えも十分な野菜のおつまみです。
材料(1個分)
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サラダ油 | 2g | |
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牛肉(薄切り)(ざく切り) | 25g | |
焼き肉用のたれ | 8g | |
生春巻きの皮 | 3g | |
グリーンリーフ(ちぎり) | 5g | |
A | 長いも(8cm長さ) | 8g |
A | 赤パプリカ(スライス) | 8g |
A | きゅうり(8cm長さ細切り) | 8g |
A | 黄にら(8cm長さ) | 5g |
B | キユーピー チョレギサラダ ドレッシング | 10g |
B | 万能ねぎ(小口切り) | 1g |
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して牛肉(薄切り)を焼き、焼き肉用のたれで調味して汁気を飛ばし、粗熱を取る。
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生春巻きの皮にグリーンリーフを敷き、[1]と[A]を彩りよく重ねて巻き上げる。
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斜めに切って器に盛りつけ、合わせた[B]を別添する。