シーフードと海藻の和え物|サラダ
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キユーピー チョレギサラダ ドレッシングのごま油、にんにく、胡麻の香りと味わいがたこ、いかなどのシーフードには抜群の相性です。海藻類ときゅうり、セロリを合わせてヘルシーなおつまみメニューに仕上げました。
材料(1皿分)
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たこ(茹で) | 30g | |
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きゅうり | 25g | |
セロリ | 20g | |
にんじん | 8g | |
海藻ミックス(戻し) | 25g | |
やりいかリング(茹で) | 30g | |
キユーピー チョレギサラダ ドレッシング | 35g | |
グリーンリーフ | 15g |
作り方
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たこはひと口大に切り、きゅうりは1/2斜め切り、セロリは斜め薄切りにし、にんじんは千切りにする。
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海藻ミックスは水戻し後、水きりする。
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[1]とやりいかリング、[2]を合わせ、キユーピー チョレギサラダ ドレッシングで和える。
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器にグリーンリーフをしき、[3]を盛りつける。