蒸し鶏とゴーヤーのサラダ|サラダ

蒸し鶏とゴーヤーのサラダ
蒸し鶏とゴーヤーのサラダ
  • 外食

キユーピー チョレギサラダ ドレッシングの胡麻の香りとゴーヤーの苦みがよく合います。居酒屋の夏の和え物としてお通しや前菜にピッタリ。暑い夏の食欲増進メニューです。 

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  蒸し鶏 40g
  大豆もやし(豆もやし)(茹で) 60g
  ゴーヤー 30g
  玉ねぎ 20g
  キユーピー チョレギサラダ ドレッシング 50g
  ラディッシュ 2g

作り方

  1. 蒸し鶏は食べやすくほぐす。

  2. 大豆もやし(豆もやし)は茹でて、水で冷まし、水気をきる。ゴーヤー、玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきる。

  3. [1]と[2]を混ぜ合わせ、キユーピー チョレギサラダ ドレッシングで和える。

  4. 器に[3を]盛りつけ、輪切りにしたラデッシュをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー チョレギサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ