Vegeカツのバーニャカウダ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スティック状で食べやすい「Vegeカツ」をアンチョビー風味が効いた2種のバーニャカウダでいただく、おつまみ風の一品です。多種の素材を楽しめます。
材料(1皿分)
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A | かぼちゃ(ひと口大 ) | 2個・20g |
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A | ペコロス(縦2等分 ) | 2個・20g |
B | ブロッコリー | 20g |
B | プチトマト | 24g |
C | れんこん | 20g |
C | しいたけ | 20g |
バッター液 | 30g | |
パン粉 | 20g | |
D | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 30g |
D | プレーンヨーグルト | 10g |
アーモンドビッツ(ロースト) | 2g | |
E | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 20g |
アボカド(たたき) | 20g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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[A]、[B]、[C]をそれぞれ順に竹串に刺し、バッター液をくぐらせてパン粉をつけ、こんがりと揚げる。
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器に盛り合わせ、合わせた[D]と[E]のディップを別添する。[D]にはアーモンドビッツ、[E]にはパセリを飾る。