とろ〜りたまごのバーニャカウダ|サラダ/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
あさりの旨みを汁ごと加えたソースを、ディップして楽しみます。
材料(1皿分)
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A | にんじん(小角切り・茹で) | 40g |
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A | あさり水煮(缶詰)(身) | 40g |
A | あさり水煮(缶詰)(汁) | 30g |
キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 70g | |
とろ~り半熟たまご(1個) | 50g | |
B | バゲット(トースト3切れ) | 15g |
B | ロメインレタス(スティック状) | 2枚・8g |
B | フライドポテト(皮付き) | 80g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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耐熱容器に[A]を合わせ、加熱したキユーピ ディップソース バーニャカウダを入れ、とろ〜り半熟たまごを落として火にかける。
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パセリを散らし、[B]を別添する。