冬野菜のクリーミィバーニャカウダ|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
しっかり味のバーニャカウダは、ヨーグルトでのばすと程よい味わいに。ソースを最後までディップして具だくさんの冬野菜を楽しめます。
材料(1皿分)
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A | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 100g |
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A | プレーンヨーグルト | 50g |
B | ベビーポテト(半割・茹で) | 5個・100g |
B | カリフラワー | 5個・75g |
B | えび(むき) | 5尾・30g |
B | かぶ(皮むき) | 5個・60g |
B | エリンギ | 5個・30g |
C | ロメインレタス | 5切れ・40g |
C | バゲット | 5切れ・40g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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器に合わせた[A]をしく。(仕上げ用に少量残しておく)
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[B]を彩りよく盛りつけ、残しておいた[A]のソースを回しかけ弱火の直火にかける。
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しばらくグツグツと沸騰させ、全体に火が通るまで加熱する。
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仕上げにパセリを散らし、[C]を別添する。