香ばし海老のペペロンチーノ

メール
送信
写真:香ばし海老のペペロンチーノ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 530kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
適量
キユーピー あえるパスタソース 香ばし海老のペペロンチーノ 1袋(27.7g)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 530kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 16.5g
炭水化物 75.7g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー あえるパスタソース 香ばし海老のペペロンチーノを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す