焙煎胡麻炒飯|ご飯もの

焙煎胡麻炒飯
焙煎胡麻炒飯
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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)で作るチャーハンメニューです。ごろごろとしたチャーシューとふわふわとした卵のチャーハンです。

材料(1人分)

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  長ねぎ 30g
  九条ねぎ  5g
  チャーシュー 100g
  サラダ油 10g
  ご飯 250g
  100g
  2g
  こしょう 0.5g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) 30g

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りに、九条ねぎは小口切りにする。

  2. チャーシューは2cm大に切る。

  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、[1]の長ねぎとチャーシューを炒める。

  4. [3]にご飯を加えて炒めたら、フライパンの手前にスペースを作り溶き卵を流し入れ火を入れてから全体に混ぜ合わせる。

  5. [4]に塩、こしょうを加え調味し、最後にキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)を加え全体をコーティングするイメージで混ぜ合わせる。

  6. [5]を器に盛り、[1]の九条ねぎを添え完成。

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