焙煎胡麻炒飯|ご飯もの
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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)で作るチャーハンメニューです。ごろごろとしたチャーシューとふわふわとした卵のチャーハンです。
材料(1人分)
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| 長ねぎ | 30g | |
|---|---|---|
| 九条ねぎ | 5g | |
| チャーシュー | 100g | |
| サラダ油 | 10g | |
| ご飯 | 250g | |
| 卵 | 100g | |
| 塩 | 2g | |
| こしょう | 0.5g | |
| キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) | 30g |
作り方
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長ねぎはみじん切りに、九条ねぎは小口切りにする。
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チャーシューは2cm大に切る。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、[1]の長ねぎとチャーシューを炒める。
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[3]にご飯を加えて炒めたら、フライパンの手前にスペースを作り溶き卵を流し入れ火を入れてから全体に混ぜ合わせる。
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[4]に塩、こしょうを加え調味し、最後にキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)を加え全体をコーティングするイメージで混ぜ合わせる。
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[5]を器に盛り、[1]の九条ねぎを添え完成。





