冷やし焙煎胡麻担々麺|麺類

冷やし焙煎胡麻担々麺
冷やし焙煎胡麻担々麺
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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)で作る肉味噌とたれのダブル使いで簡単に冷やし坦々麺が完成します。様々なトッピングでもアレンジができます。

材料(1人分)

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  長ねぎ 20g
  にんにく 3g
  しょうが 3g
  サラダ油 8g
  赤唐辛子 1g
  豚ひき肉 80g
  しょうゆ(濃口しょうゆ) 5g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) 30g
  中華麺(蒸し) 160g
  長ねぎ 30g
  温泉卵 50g
  九条ねぎ  5g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) 30g
  ラー油 3g
  白ごま(煎り) 2g

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りと白髪ネギに、九条ねぎは小口切りにする。にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、輪切唐辛子、[1]のみじん切りにした長ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。

  3. [2]に豚ひき肉を入れ炒め、全体に火が通ったら、しょうゆとキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)を入れ調味する。

  4. 中華麺を茹で、冷水で締め、器に盛る。

  5. [4]に[3]、白髪ネギ、温泉卵、[1]の九条ネギを乗せ、全体にキユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)、ラー油を回しかけ、白ごまをふる。

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