焙煎胡麻ポテトサラダ ローストビーフ添え|サラダ
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キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)で和えたポテトサラダに、ローストビーフを添え、インパクトのある一皿に仕上げました。
材料(1人分)
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| じゃがいも | 150g | |
|---|---|---|
| 九条ねぎ | 5g | |
| 塩 | 2g | |
| こしょう | 0.5g | |
| キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) | 15g | |
| ローストビーフ | 90g | |
| キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック) | 25g |
作り方
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じゃがいもは皮付きのまま茹で、スッと串が通ったら皮を剥き熱いうちに潰す。九条ねぎは小口切りにする。
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[1]の粗熱が取れたら、塩、こしょう、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)を加え和える。
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器に[2]とローストビーフを盛り、九条ねぎを添え、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング(紙パック)を回しかける。





