鶏から揚げとブロッコリーのレモンタルタル焼き|おかず・おつまみ

鶏から揚げとブロッコリーのレモンタルタル焼き
鶏から揚げとブロッコリーのレモンタルタル焼き
  • 通年
  • 外食

ジューシーな鶏のから揚げとホクホクのブロッコリーを、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタルととろけるチーズで贅沢にコーティングしました。レモンの爽やかな風味が濃厚な味わいを引き締め、最後まで飽きさせない、ごちそう感あふれる一品です。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  鶏もも肉 150g
A オイスターソース 3g
A ごま油 3g
A 6g
A しょうゆ(濃口しょうゆ) 7g
A にんにく 3g
A しょうが 3g
  片栗粉 30g
  ブロッコリー 100g
  キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル 100g
  ピザ用チーズ 40g
  黒こしょう 1g

作り方

  1. 鶏もも肉は1個あたり、50g前後にカットする。

  2. [A]の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、[1]を入れ揉み込み30分程度置く。

  3. [2]に片栗粉をまぶし、170℃のフライヤーで3分揚げたら、一旦取り出し3分ほど網の上で油を切りながら置く。

  4. フライヤーの温度を180℃に上げ、[3]を更に2分揚げる。

  5. ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。

  6. 耐熱容器に[5]とから揚げを並べ、キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル、ピザ用チーズをかける。

  7. 220℃のオーブンで約8分ほど焼き、仕上げに黒こしょうを振って完成。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ソース レモンタルタル を使用した他のレシピ