鶏ハムと野菜のトマトガーリック|サラダ
- 通年
- 外食
たんぱくな鶏ハムに、具たっぷりソース トマトガーリックを合わせた前菜メニューです。にんにくのコクを感じながらフレッシュなトマトの様な香りでさっぱりとした味わいに。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏ハム(5mm厚) | 200g | |
---|---|---|
ベビーリーフ | 20g | |
黄パプリカ(スライス) | 5g | |
紫たまねぎ(スライス) | 5g | |
ミニトマト(1/4カット) | 15g | |
具たっぷりソース トマトガーリック | 30g | |
オリーブ油 | 10g |
作り方
-
鶏ハムは5mmにカットする。
-
黄パプリカ、紫たまねぎはスライスに、ミニトマトは4等分にカットする。
-
器に1を並べ、ベビーリーフをのせ、〔2〕を散らす。
-
〔3〕に具たっぷりソース トマトガーリックとオリーブオイルをまわしかける。