ミートライスコロッケ トマトガーリックソースがけ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
豚挽き肉が入ったライスコロッケに彩り鮮やかな具たっぷりソース トマトガーリックを。ソースが食材にのっかるので作り置きにも最適です!
作り方
-
たまねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒める。透明になってきたら合挽き肉を加え、塩こしょうで調味し下味をつける。
-
〔2〕にごはんを加え、よく混ぜながら炒め、仕上げにパルミジャーノチーズを加え火を止める。
-
〔3〕の粗熱が取れたら、1個40g前後に丸め、薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順でつけ、180℃のフライヤーで5分ほど揚げる。
-
器に〔4〕を盛り、具たっぷりソース トマトガーリックをのせ、ハーブを飾る。