ミートライスコロッケ トマトガーリックソースがけ|おかず・おつまみ

ミートライスコロッケ トマトガーリックソースがけ
ミートライスコロッケ トマトガーリックソースがけ
  • 通年
  • 外食

豚挽き肉が入ったライスコロッケに彩り鮮やかな具たっぷりソース トマトガーリックを。ソースが食材にのっかるので作り置きにも最適です!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ご飯
  たまねぎ
  合挽き肉
 
  黒こしょう
  パルミジャーノ・レッジャーノ
  サラダ油
  薄力粉
 
  パン粉(乾燥)
  チャービル
  具たっぷりソース トマトガーリック

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒める。透明になってきたら合挽き肉を加え、塩こしょうで調味し下味をつける。

  3. 〔2〕にごはんを加え、よく混ぜながら炒め、仕上げにパルミジャーノチーズを加え火を止める。

  4. 〔3〕の粗熱が取れたら、1個40g前後に丸め、薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順でつけ、180℃のフライヤーで5分ほど揚げる。

  5. 器に〔4〕を盛り、具たっぷりソース トマトガーリックをのせ、ハーブを飾る。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース トマトガーリック を使用した他のレシピ