トマトガーリックのミートナチョス|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
チーズやアボカド等をトッピングしたミートナチョスです。にんにくやオレガノの風味が効いた具たっぷりソース トマトガーリックと混ぜ合わせてお召し上がりください。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
合いびき肉 | 80g | |
---|---|---|
塩 | 3g | |
こしょう | 1g | |
サラダ油 | 10g | |
レタス | 25g | |
赤パプリカ(角切り) | 10g | |
黄パプリカ(角切り) | 10g | |
アボカド | 50g | |
紫たまねぎ(スライス) | 20g | |
トルティーヤチップス | 70g | |
シュレッドチーズ(生食用) | 20g | |
パルミジャーノ・レッジャーノ | 3g | |
具たっぷりソース トマトガーリック | 30g |
作り方
-
レタスはざく切り、パプリカは5mmの角切り、紫たまねぎはスライス、アボカドは2cm大のざく切りにする。
-
フライパンにサラダ油を入れ熱し、合いびき肉を炒め、塩こしょうで調味する。
-
器にトルティーヤチップスを敷き、〔1〕と〔2〕をのせる。
-
〔3〕にシュレッドチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、具たっぷりソース トマトガーリックを全体に回しかける。