スティックチキン 〜2種のトマトガーリックソース〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
具たっぷりソース トマトガーリックソースにハーブやチーズを加えた2種類のアレンジソースを鶏ささみのフライにたっぷりディップ!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
鶏ささみ(5cm) | 200g | |
---|---|---|
塩 | 4g | |
こしょう | 1g | |
卵 | 55g | |
薄力粉 | 30g | |
パン粉(乾燥) | 80g | |
A | 具たっぷりソース トマトガーリック | 60g |
B | イタリアンパセリ(みじん切り) | 3g |
C | パルミジャーノ・レッジャーノ | 10g |
イタリアンパセリ | 10g | |
レモン(くし切り) | 10g |
作り方
-
鶏ささみは通常の下処理をし、5cm前後の長さにカットし、塩とこしょうをする。
-
〔1〕に薄力粉をまぶし、溶いた卵、パン粉の順につけ、180℃のフライヤーで3分ほど揚げる。
-
〔B〕のイタリアンパセリはみじん切りにする。レモンはくし切りにする。
-
〔A〕の具たっぷりソース トマトガーリックを半量にわけ、それぞれに〔B〕と〔C〕を混ぜ合わせる。
-
器に〔2〕と〔3〕をのせ、レモンを添え、イタリアンパセリを飾る。