グリルチキン〜塩ガーリックソース〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
グリルチキンに映える白い彩りのスノーマン 具沢山ソース 塩ガーリックを合わせました。
ソースはたまねぎのうま味、にんにく、ヤラピノピューレの後引く味わいです。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏もも肉 | 120g | |
---|---|---|
塩 | 1.5g | |
こしょう | 0.2g | |
じゃがいも | 30g | |
赤パプリカ | 20g | |
ブロッコリー | 30g | |
ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 15g | |
スノーマン 具沢山ソース 塩ガーリック | 20g |
作り方
-
鶏もも肉に塩・こしょうをし、皮目をきつね色になるまでオーブンで焼く。
-
じゃがいもは大きめの乱切りにし、一度ボイル、パプリカも乱切りにし、それぞれオーブンで焼く。
-
ブロッコリーは適当な大きさに切り、ボイルする。
-
[1].[2].[3]を盛り付け、[1]にスノーマン 具沢山ソース 塩ガーリックをかける。