ピスタチオムースのカタラーナ 〜いちごソースがけ〜|デザート
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イースターには、濃厚なめらかプリンベースを凍らせて作るカタラーナがお薦め!スノーマン ふわふわムース(ピスタチオ)トッピングとスノーマン ストロベリースライスのソースで華やかに仕上げます。
材料(1個分)
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濃厚なめらかプリンベース | 80g | |
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カソナード | 5g | |
A | スノーマン ふわふわムース(ピスタチオ) | 30g |
A | ピスタチオ(ビッツ) | 1g |
A | ミント | 1g |
スノーマン ストロベリースライス | 30g |
作り方
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アルミカップに濃厚なめらかプリンベースを流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
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カソナードを振りかけて表面をバーナーで炙って焼き色をつけ、再度冷凍する。
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[2]に[A]をトッピングして器に盛り、スノーマン ストロベリー(スライス)を別添し、かける。