ブリュレフレンチトースト ごろっといちごソース|デザート

ブリュレフレンチトースト ごろっといちごソース
ブリュレフレンチトースト ごろっといちごソース
  • 外食
  • イースター

表面はカリカリ、中はしっとりした仕上がりに。いちごのソースがマッチ!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A デニッシュ食パン(12cm角)(2.5cm厚スライス後、2等分) 2切れ・50g
A 濃厚なめらかプリンベース 30g
A 牛乳 30g
  バター 10g
  カソナード 10g
  スノーマン ごろっと果実 いちごのソース 40g
  バニラアイスクリーム(ディッシャーで抜く) 30g
B スライスアーモンド(ロースト・粗砕き) 1g
B ミント 適量

作り方

  1. バットに[A]を合わせて浸しておく。(時々裏返しながら、十分染み込むまで)

  2. 200℃のオーブンで約7分焼く。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、カソナードをまぶした[2]を、カソナードの面を下にして焼き、程よくキャラメリゼする。

  4. 器にキャラメリゼした面を上にして重ね盛り、スノーマン ごろっと果実 いちごのソースをかける。

  5. バニラアイスクリームを添え、[B]をトッピングする。

★スノーマン ごろっと果実 いちごのソース を使用した他のレシピ