ショットブッラル白いんげんのカルボナーラソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
スウェーデンの家庭料理「ショットブッラル」は、ミートボールをクリームソースとコケモモジャムでいただきます。スノーマン カルボナーラソースベースにヨーグルトを加えたアレンジにはほしえぬ 白いんげんがよく合います。
材料(1皿分)
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冷凍スパイスミートボール | 12個・180g | |
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A | スノーマン カルボナーラソースベース | 80g |
A | ほしえぬ 白いんげん | 60g |
A | ヨーグルト | 40g |
スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) | 70g | |
コケモモジャム | 25g | |
B | オールスパイス粉 | 適量 |
B | パセリ(みじん切り) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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フライパンに素揚げしたミートボールと[A]を合わせて加熱し、器に盛る。
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電子レンジ加熱したスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)とコケモモジャムを添える。
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[B]を振る。(チーズソースの上にオールスパイス粉、ミートボールの上にパセリ)