ショットブッラル白いんげんのカルボナーラソース|おかず・おつまみ

ショットブッラル白いんげんのカルボナーラソース
ショットブッラル白いんげんのカルボナーラソース
  • 外食

スウェーデンの家庭料理「ショットブッラル」は、ミートボールをクリームソースとコケモモジャムでいただきます。スノーマン カルボナーラソースベースにヨーグルトを加えたアレンジにはほしえぬ 白いんげんがよく合います。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  冷凍スパイスミートボール 12個・180g
A スノーマン カルボナーラソースベース 80g
A ほしえぬ 白いんげん 60g
A ヨーグルト 40g
  スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) 70g
  コケモモジャム 25g
B オールスパイス粉 適量
B パセリ(みじん切り) 適量
  揚げ油 適量

作り方

  1. フライパンに素揚げしたミートボールと[A]を合わせて加熱し、器に盛る。

  2. 電子レンジ加熱したスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)とコケモモジャムを添える。

  3. [B]を振る。(チーズソースの上にオールスパイス粉、ミートボールの上にパセリ)

★スノーマン カルボナーラソースベース を使用した他のレシピ