バジル香る チーズリゾット|ご飯もの
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チーズリゾットにキユーピー スタイリングソ―ス ジェノベーゼで彩りとバジルの味わいをプラスしました。
材料(2人分)
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A | 米 | 150g |
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A | オリーブ油 | 大さじ1 |
B | チキンコンソメ(固形・顆粒) | 4g |
B | ローリエ | 2枚 |
B | 水 | 550g |
スノーマン カルボナーラソースベース AR | 50g | |
C | 無塩バター | 7g |
C | 粉チーズ | 10g |
C | 生クリーム(動物性) | 15g |
キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼ | 10g | |
黒こしょう(適量) |
作り方
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鍋にオリーブ油、生米(洗わない)を入れ、中火で5分程度炒め、
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別の鍋に[B]の材料を入れて温め、チキンコンソメを溶かしておく。
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[1]に[2]を1/3量加えて米を炊く。 水分量が減ってきたらさらに[2]を足しながら、20分程度炊く。
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[3]にスノーマン カルボナーラソースベースを加えたら火を止め、[C]の材料を加えて混ぜる。
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[4]を皿に盛り、キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼを線描きする。 その上に適量の粗挽きの黒こしょうを散らす。