バジル香る チーズリゾット|ご飯もの

バジル香る チーズリゾット
バジル香る チーズリゾット
  • 通年
  • 外食

チーズリゾットにキユーピー スタイリングソ―ス ジェノベーゼで彩りとバジルの味わいをプラスしました。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
A 150g
A オリーブ油 大さじ1
B チキンコンソメ(固形・顆粒) 4g
B ローリエ 2枚
B 550g
  スノーマン カルボナーラソースベース AR 50g
C 無塩バター 7g
C 粉チーズ 10g
C 生クリーム(動物性) 15g
  キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼ 10g
  黒こしょう(適量)

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、生米(洗わない)を入れ、中火で5分程度炒め、

  2. 別の鍋に[B]の材料を入れて温め、チキンコンソメを溶かしておく。

  3. [1]に[2]を1/3量加えて米を炊く。 水分量が減ってきたらさらに[2]を足しながら、20分程度炊く。

  4. [3]にスノーマン カルボナーラソースベースを加えたら火を止め、[C]の材料を加えて混ぜる。

  5. [4]を皿に盛り、キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼを線描きする。 その上に適量の粗挽きの黒こしょうを散らす。

★キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼ を使用した他のレシピ