カプレーゼのブルスケッタ|パン
- 通年
- 外食
ブルスケッタにカプレーゼをのせ、キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼで味をつけたメニューです。
ソースで線描きができるのできれいに盛り付けることができ、見た目にも華やかさが生まれます。
材料(1皿分)
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バケット (1〜1.5cm厚さにスライス) | 100g | |
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モッツァレラチーズ | 80g | |
トマト缶詰 ホール | 40g | |
ミニトマト | 50g | |
バジル | 20g | |
オレガノ | 20g | |
キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼ | 20g | |
黒こしょう | 1g |
作り方
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バケットをオーブンで軽くあぶる。
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モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。ホールトマトの身の部分を取り出して水気をきる。ミニトマトを4つ割りにする。
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[1]に[2]、バジル、オレガノをのせ、キユーピー スタイリングソース ジェノベーゼをかけ、黒こしょうをふる。