レモンアヒージョ|おかず・おつまみ

レモンアヒージョ
レモンアヒージョ
  • 通年
  • 外食

定番バルメニューのアヒージョにキユーピー スタイリングソース レモン&ジンジャーで線描きしました。レモンの酸味がアクセントになり、飽きずに食べられます。

材料(1皿分)

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  キユーピー スタイリングソース レモン&ジンジャー 30g
  ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 20g
  ほしえぬ ガルバンゾ 40g
  オリーブ油 40g
  えび(大)(生・むき) 50g
  じゃがいも 50g
  ブロッコリー 40g
  マッシュルーム 50g
  レモン(スライス)(全果) 5g

作り方

  1. マッシュルームは4等分にカットする。

  2. 冷凍カットポテトはオーブン焼成する。(180℃10分くらい)

  3. ボウルにほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)とオリーブ油をいれて混ぜる。

  4. スキレットに[1],[2],ブロッコリー、ほしえぬ ガルバンゾ、えび(大)を入れる。

  5. [3]を混ぜてから[4]に回しかける。

  6. [5]をオーブン焼成する。(200℃6分くらい)

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