レモン香る チキンの香草パン粉焼き|おかず・おつまみ

レモン香る チキンの香草パン粉焼き
レモン香る チキンの香草パン粉焼き
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レモン香る チキンの香草パン粉焼き
レモン香る チキンの香草パン粉焼き
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  • 外食

パセリを混ぜたパン粉をまぶして揚げ焼きしたジューシーな鶏むね肉をじゃがいものソースとレモンのソースでいただく風味豊かな一皿です。

材料(1皿分)

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  鶏むね肉(皮なし) 1枚
  適量
  こしょう 少々
  薄力粉(製菓用) 適量
  卵(溶き卵) 適量
A パン粉(乾燥) 45g
A パセリ 5g
  サラダ油 適量
B 玉ねぎ 10g
B サラダ油 適量
B じゃがいも 50g
B 少量
B 40g
B 豆乳(無調整) 40g
B 牛乳 10g
B サラダ油 5g
B 少量
B こしょう 少量
  くるみ(煎り) 適量
  バジル 適量
  キユーピー スタイリングソース レモン&ジンジャー 適量
  スノーマン バジルソースベース 少量

作り方

  1. 鶏むね肉を塩、こしょうでしっかり下味をつけ、片面のみ、薄力粉、溶き卵、[A]のパセリパン粉(10%のパセリをパン粉とともにフードプロセッサーにかける)を適量まぶす。多めのサラダ油でパセリパン粉をつけた側を中火でじっくり焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で火を入れる。

  2. [B]の材料でじゃがいものピューレーを作る。 たまねぎのスライスをサラダ油で炒め、皮をむいて5ミリ幅にスライスしたじゃがいもを加えて火が通るまで炒め、塩をふる。 水を加えて一煮立ちさせ、弱火にして5分煮て、冷ます。 豆乳、牛乳、サラダ油を加えてハンドブレンダーでなめらかな濃度にする。塩、こしょうで味を調える。

  3. 皿に[2]のじゃがいものピューレーを適量(50g程度)敷き、[1]のチキンを盛る。ローストしたくるみ、小さいバジルをあしらい、キユーピー スタリングソース レモン&ジンジャーを丸く流し、スノーマン バジルソースベースを所々に垂らす。

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