サーモンのマリネとアボカドのオードブル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
サーモンのマリネとアボカドをさわやかなレモンの風味が特長のキユーピー スタイリングソ―ス レモン&ジンジャーでアクセントをつけた、彩りのよい一皿です。
材料(1皿分)
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A | サーモン(刺身用)(刺身用) | 30g |
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A | 塩 | 0.15 |
A | オリーブ油 | 適量 |
B | アボカド | 40g |
B | レモン汁(果汁) | 適量 |
キユーピー スタイリングソース レモン&ジンジャー | 適量 | |
ケッパー | 少量 | |
ディル | 少量 |
作り方
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サーモンの切り身に0.5%の塩を振り、表面にオリーブ油をぬって冷蔵庫で1時間マリネする。
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アボカドは種をとり、くし切りにカットして塩とレモン汁をかける。
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皿にキユーピー スタリングソース レモン&ジンジャーを流し、[2]を盛り、[1]をのせる。ケッパーとディルをあしらう。