蒸しキャベツのたまご明太ソースかけ|サラダ
- 通年
- 外食
キャベツが主役の季節訴求メニューです。キャベツを軽く蒸すことで甘味を引き出し、そこにキユーピー 明太子ドレッシングをかけることでピリッとした辛みも味わえます。またゆで卵の黄色とキユーピー 明太子ドレッシングのピンク、そしてキャベツの緑色が映える彩りサラダです。
作り方
-
キャベツは、外葉をはがし、芯をつけたまま、8等分のくし型に切る。
-
ゆで卵は皮をむいて、粗みじんに切る。
-
[1]を5〜7分間蒸す。
-
[3]を熱いうちに器に盛り、[2]をのせる。
-
キユーピー 明太子ドレッシングをかけ、小ねぎをトッピングする。