クリーミィ明太の海鮮大根サラダ|サラダ/おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
キユーピー 明太子ドレッシングのピンク色にとラディッシュの濃いピンク色が映える「イースター仕様の大根サラダ」。サラダ用むきえびやベビー帆立の海鮮トッピングで、食べ応え抜群のリッチな仕上がりに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | 大根(細切り) | 130g |
---|---|---|
A | にんじん(細切り) | 20g |
B | ベビーホタテ(ゆで(ひもつき)1個10g) | 5個・40g |
B | ゆでえび(小)(むき) | 5個・20g |
B | ラディッシュ(スライス) | 10g |
キユーピー 明太子ドレッシング | 30g | |
パセリ(みじん切り) | 1g |
作り方
-
器に合わせた[A]を敷き、[B]を彩りよくトッピングする。
-
キユーピー 明太子ドレッシングを少量かけてパセリを散らし、残りのドレッシングを別添する。