あさりと新じゃがのアヒージョ 〜とろ〜りたまごで〜|おかず・おつまみ

あさりと新じゃがのアヒージョ 〜とろ〜りたまごで〜
あさりと新じゃがのアヒージョ 〜とろ〜りたまごで〜
  • 外食
  • イースター

お酒のお供として定番になりつつある「アヒージョ」に「+Egg」が新しい!あさりのうま味が広がる「ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)」に「とろ〜り半熟たまご」を絡めて、コク味たっぷりの味わいに。別添のバゲットをつけながらいただくのがお薦めです。

材料(1皿分)

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A ベビーポテト(皮付き)(半割り・茹で) 8切れ・120g
A ペコロス(半割り) 6切れ・60g
B ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 40g
B オリーブ油 40g
C 菜の花 40g
C 冷凍むき身あさり(戻し) 40g
  とろ~り半熟たまご 1個
  バゲット(スライス・トースト) 30g

作り方

  1. パエリアパンに[A]を盛り、合わせた[B]をかけて220℃のオーブンで9分加熱する。

  2. [C]の具材を加えて更に約3分加熱する。

  3. 仕上げにとろ〜り半熟たまごをトッピングし、バゲットを別添する。

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