あさりと新じゃがのアヒージョ 〜とろ〜りたまごで〜|おかず・おつまみ
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お酒のお供として定番になりつつある「アヒージョ」に「+Egg」が新しい!あさりのうま味が広がる「ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし)」に「とろ〜り半熟たまご」を絡めて、コク味たっぷりの味わいに。別添のバゲットをつけながらいただくのがお薦めです。
材料(1皿分)
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A | ベビーポテト(皮付き)(半割り・茹で) | 8切れ・120g |
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A | ペコロス(半割り) | 6切れ・60g |
B | ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 40g |
B | オリーブ油 | 40g |
C | 菜の花 | 40g |
C | 冷凍むき身あさり(戻し) | 40g |
とろ~り半熟たまご | 1個 | |
バゲット(スライス・トースト) | 30g |
作り方
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パエリアパンに[A]を盛り、合わせた[B]をかけて220℃のオーブンで9分加熱する。
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[C]の具材を加えて更に約3分加熱する。
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仕上げにとろ〜り半熟たまごをトッピングし、バゲットを別添する。