ロメインシーザーサラダのペペロンチーノ|サラダ
- 冬
- 外食
シーザーサラダをパスタにアレンジ。しっかりとした葉が特長のロメインレタスは、熱々のパスタに絡めても食感が残り、混ぜても存在感十分です!
材料(1皿分)
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ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 30g | |
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A | 玉ねぎ | 40g |
A | ベーコン | 40g |
水 | 80g | |
スパゲッティ(乾燥) | 80g | |
ブロッコリー | 40g | |
B | ロメインレタス | 40g |
B | マッシュルーム(ブラウン スライス) | 15g |
C | ほしえぬ フライドクルトン | 2g |
C | パルメザンチーズ(ブロック・うす削り) | 2g |
C | 黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 20g |
作り方
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フライパンにほしえぬ オイルソースガーリック&赤とうがらしを熱し、[A]を炒めて水を加え、しばらく煮詰める。
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茹で上がったスパゲティとブロッコリー(スパゲティが茹で上がる30秒前に入れて一緒に茹でる)を加えて全体を合わせ、器に盛る。
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中央に合わせた[B]を山高に盛り、[C]をトッピングする。
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仕上げにキユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかける。