揚げかぼちゃとオクラの香味サラダ|サラダ
- 夏
- 外食
ほんのり辛味のあるわさび菜やトッピングのみょうがも好相性!オクラが箸休め的な役わりに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
わさび菜(ちぎり) | 25g | |
---|---|---|
A | かぼちゃ(ひと口大・揚げ) | 60g |
A | オクラ (ゆで・斜め3等分) | 20g |
A | みょうが(千切り) | 15g |
B | キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 30g |
B | 実山椒(粗刻み) | 1.5g |
作り方
-
わさび菜を敷いた器に[A]を彩りよく盛り、中央にみょうがをトッピングする。
-
合わせた[B]のドレッシングを別添し、かける。