とり天|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
とり天にキユーピー 具沢山ドレッシング和風とみょうがや青じそなどの薬味をプラスした、風味豊かなつけだれを合わせます。
キユーピー 具沢山ドレッシング和風に薬味を合わせるだけで、本格的なたれの味わいになります。
作り方
-
鶏むね肉は一口大にカットする。
-
天ぷらミックス粉に水(※分量外)を加え、衣を作る。
-
青じそは千切りにする。
-
みょうがはみじん切りにし、キユーピー 具沢山ドレッシング和風と合わせる。
-
鶏むね肉に天ぷら衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。
-
器に[5]を盛り、[4]を添え、青じそをトッピングする。