とり天|おかず・おつまみ

とり天
とり天
  • 通年
  • 外食

とり天にキユーピー 具沢山ドレッシング和風とみょうがや青じそなどの薬味をプラスした、風味豊かなつけだれを合わせます。
キユーピー 具沢山ドレッシング和風に薬味を合わせるだけで、本格的なたれの味わいになります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 30g
  鶏むね肉 150g
  天ぷら粉 50g
  みょうが 20g
  青じそ 2g

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大にカットする。

  2. 天ぷらミックス粉に水(※分量外)を加え、衣を作る。

  3. 青じそは千切りにする。

  4. みょうがはみじん切りにし、キユーピー 具沢山ドレッシング和風と合わせる。

  5. 鶏むね肉に天ぷら衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。

  6. 器に[5]を盛り、[4]を添え、青じそをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ