アマルフィ風アクアパッツァ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
「ほしえぬ ミネストローネ」をブイヨンで割っています。イタリア・アマルフィのアクアパッツアをイメージして仕立てた1品です。
材料(2人分)
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オリーブ油 | 15g | |
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鯛(生) | 小1尾・185g | |
A | あさり(殻つき) | 100g |
A | いか(生) | 60g |
A | えび(小)(生・むき) | 50g |
白ワイン | 60g | |
B | ほしえぬ ミネストローネ | 140g |
B | ブイヨン | 140g |
バジル | 3枚・3g | |
タイム | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひいて、塩で下味をつけた鯛を両面焼く。
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[1]の余分な油をふき取って、Aを入れる。
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白ワインを加えて蓋をする。
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少し煮たったらBを加えて煮込む。
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お皿に盛り付けて、ちぎったバジルを散らし、タイムを飾る。